Запускаем насосную станцию первый раз

Запускаем насосную станцию первый раз
Опубликовано в: ROOT Дата создания : 2016-10-24 Просмотров : 2003 Комментарий : 0

В самостоятельной установке системы нет ничего сложного. Нужно только уметь разбираться в инструкции и знать немного электричество.

В самостоятельной установке системы нет ничего сложного. Нужно только уметь разбираться в инструкции и знать немного электричество. Но сегодня мы вам поможем в вопросе, как запустить насос. Перед тем как запустить насос первый раз, проверьте, есть ли в помпе вода. Чтобы наполнить ее водой, нужно выкрутить пробку из просеки для подачи воды на обшивке гидронасоса. Вместо пробки может быть вентиль, его в таком случае нужно открыть. Следующим шагом будет заполнение системы водой. Наполнять жидкостью нужно до тех пор, пока она не начнет проливаться через заливной проход.

Запуская автоматическую гидростанцию в доме, нужно обязательно проверить давление в гидроаккумуляторе. Чтобы показатели соответствовали нужной норме, можно либо повысить давление (используйте обычный автомобильный насос), либо понизить, спустив немного воздух через нипель на баке.

Правила запуска насосной станции

  • Чтобы все было исправно и первый запуск насоса произошел без сбоя, нужно придерживаться инструкции, которая прилагается к оборудованию.
  • И так, водой мы наполнили устройство, теперь переходим к следующим этапам.
  • Хорошенько закручиваем вентиль или пробку.
  • Подключаем устройство к электропитанию.
  • Приоткрываем небольшой вентиль на корпусе мотора - для удаления воздушных пробок в магистрали подачи воды.
  • Дайте поработать оборудованию около 3-х минут. В течение этого времени из трубы или крана должна появиться вода.
  • Если вода не потекла, выключайте насосный агрегат и долейте жидкости.
  • Повторяем процесс запуска станции.

Как проверить автоматику

Насос запустили, вода потекла. Теперь мы должны проверить автоматику. Есть устройства, на которых уже имеются заводские настройки, которые могут быть отрегулированы самостоятельно. Если заводские параметры Вас устраивают, то реле, установленное на оборудовании, при достижении нужного давления в баке отключает мотор, а при его падении снова запускает насос.

Но есть автоматика, где заводских настроек нет, и приходится самостоятельно налаживать процесс работы. В таком случае:

Хотим обратить Ваше внимание на то, что данные рекомендации по настройке реле давления самостоятельно не являются универсальными для всех типов и моделей автоматики.

Все, настройки выполнены, работа сделана успешно.

  • Запускаем гидронасос, повышаем давление до нужного уровня и засекаем показатель.
  • Затем отключаем от питания и открывает крышку реле. Там есть небольшая гайка, которую нужно подтянуть до щелчка. Когда щелчок раздался, останавливаем вращение.
  • Повторяем аналогичный процесс опять. Только на этот раз нужно подтянуть маленькую гайку на реле до щелчка.
  • Снова включаем систему. Теперь все налажено. Проверяем настройки. Если вы сделали все правильно, то оборудование должно запуститься при маленьком давлении и отключиться при большом.
View Mobile / Standard