Некоторые различия скважинного насоса от насосной станции

Некоторые различия скважинного насоса от насосной станции
Опубликовано в: Все о насосах Дата создания : 2013-03-11 Просмотров : 761 Комментарий : 0

Некоторые различия скважинного насоса от насосной станции. Как выбрать? Что подходит имменно вам?

В наше время современный дом сложно представить без водопровода. Большинство владельцев недвижимости все чаще выбирают автономную систему водоснабжения. Почти сразу же появляется вопрос о том, как же выбрать правильный насос для скважины? В продаже существует огромное количество насосов для скважин и насосных станций, но как подобрать правильный?

Главное преимущество скважинных насосов от станции водоснабжения в том, что они могут качать воду с большой глубины (напр.: 100-300м)

в отличии от насосной станции, у которой забор воды 7-8 метров.

Применение насосов для скважины абсолютно схоже с насосными станциями – это подача воды из скважины или колодца.

Глубинный (или как его еще называют погружной, скважинный) насос опускается в скважину на тросе под поверхность воды и подает воду через трубу или гибкий шланг (рис-1).

В сравнении с станциями водоснабжения, установку и подключение погружного насоса сделать гораздо сложнее и отнестись к выбору нужно куда более серьезнее. Так как Вам необходимо для нормальной работы скважинного насоса докупить комплектующие, а именно: комплект автоматики механический, гидроаккумулятор (мембранный бак) и обратный клапан и фитинги, но есть и вариант проще, который подразумевает установку электронного контроллера давления и не требует покупки бака.

Сейчас очень популярными стали погружные насосы в диаметре 75 мм, это обусловлено новыми тенденциями в бурении скважин. И если раньше скважины бурили в диаметре 160-200мм, то сегодня эти показатели снизились – 90-125мм и встречаются скважины диаметром 80мм.

В продаже имеются несколько видов глубинных насосов: центробежный,шнековый и вихревой. Данные виды насосов, вы можете приобрести у нас в интернет магазине. 

View Mobile / Standard